FC2ブログ

sobachkoiの日記

チーズの燻製で 美味しい朝食

8月 17日 (火)

おはようございます、
今朝も、 ヒメコオロギを聴きながら。。。

最近は セミが鳴き始める前に 起きます。 

コオロギに耳を澄ませる早朝の時間が すっかり お気に入りとなりました。

せっかくの 早起きなので 今日は 朝ごはんの準備も 早めに済ませ。。。

盛り付けたお皿を 冷蔵庫に入れて 朝食の時間を待つだけ、 
準備万全。

P8160257.jpg

スモークチーズスカモルツアアッフミカータ)とトマトとルッコラ、
今朝のロースハムには 
プロヴァンスハーブミックスにパプリカと塩、ブラックペパーを混ぜ合わせた
即席ハーブソルトを さらさら、ふりかけました。

イタリア フィレンツエで いつも滞在するホテルの朝食ブッフェにも
こんな感じの 火を通さない料理が並べられていたのを
思い出しながら 作りました。

美味しいチーズがあると 本当に 便利ですね。
でも 日本国内では 本格的なチーズが なかなか 手に入らないですから
三良坂フロマージュのチーズには 大感謝、
です。

スモークチーズとトマトとハムは
このまま パンに乗せ オーブンで軽く焼いても 美味しそうなので
明日の朝は チーズをこんがり 焼いてみよう。

イタリアっぽく 今朝は 濃いコーヒーを淹れてみました。

*ちょっと、 失敗。
チーズはルッコラの緑とトマトの赤の間に 並べたらよかったですよね。。。。
そうしたら イタリア国旗カラーだった。
関連記事


  1. 2010/08/17(火) 09:00:30|
  2. テーブルでひとやすみ。。
  3. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する