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sobachkoiの日記

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パプリカ、クミンシード、そしてナツメグの実

7月 10日 (土)

イギリスでは プデイングを焼くときに使われるナツメグ。

ほうれん草のソテーにつかうと美味しい、
と 昔 カルペパーの人から 聞きました。

火にかけると香ばしい香りがするので
フライパンでほうれん草をいためるときに
ごく少量ふりかけ さっと 混ぜ合わすだけ。

我が家では 休日に イングリッシュブレクファスト風の
朝食を作ることがあるのですが
目玉焼き
マッシュルーム(なにかしらきのこ類)
トマト
ほうれん草
を フライパンで焼きます。
そのとき ほうれん草に ナツメグを ふりかけるのです。

P7100353.jpg
赤い粉と一緒にブレンドしたハーブの袋
コロンとした木の実

フォートナム&メイソンの袋入りで お土産にお届けしましたが
その木の実は ナツメグです。

実はそのまま おろし器で ごしごしとすりおろします、
ごく少量隠し味で使いたい分だけ すりおろせるので 便利ですよ。


P7100356.jpg
赤い粉は ハンガリー産の パプリカ、 
ブレンドしたハーブはトルコ産の クミンシードです。

どちらも 米料理やスープに美味しいと フォートナム&メイソンで
聞いてきました。

賞味期限は 2011年9月、 どれも 新鮮で 良い香り。




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  1. 2010/07/10(土) 14:13:10|
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