FC2ブログ

sobachkoiの日記

金葉庭(ゴールデンリーフ)の XO醤。。

6月 1日 (金)

今日 香港の高級デパート 中藝が 
ジョーダンに 新しいお店を オープンしました。

先日の出張中に R氏から お知らせいただいていたので
メッセージを贈って。。。
私も 日本で お祝いムードを楽しみたい夜です。

かれこれ20年近いお付き合いですね
という私に
20年以上! 初めて仕事で出会ったのは1987年だったよ
とR氏。

え?
そんなに長いお付き合いだったんだ

今夜は 香港からのお土産
XO醤で おそばを炒めて 
冷奴にも少し乗せいただきました、 小さなボトルのシャンパンで

魚介の旨みたっぷり味わえるXO醤の味を そのまま楽しみたいので
焼きそばの具は 葱と ハムだけ 軽く 絡める程度にして
少しだけ お醤油を落とし 味付けしました、
最後に 香菜(チャンサイ)と きゅうりの細切を乗せて出来上がり。

冷奴には 刻み葱と みょうが XO醤を少し乗せて
お醤油少々で。




20070602202733.jpg

コンラッドホテルの 中国料理レストラン
金葉庭(ゴールデンリーフ)オリジナル XO醤との出会いは
1995年。
インドネシア バリ島への新婚旅行の帰り
初めての コンラッドホテルでの滞在でした。

レストランの直ぐ横にある ケーキショップでも
箱入りXO醤ギフトが買うことができますよ。

また 金葉庭で お食事中 
マネージャーにお願いしておけば
キッチンから 瓶につめて お土産に包んでもらえます。
(要冷蔵、 こぼれやすいのでご注意

貝柱や海老等がたっぷり味わえる  このXO醤
化学調味料が一切使われていません。
XO.jpg


炒め物や 点心につけたり お粥に少し落としたり
ほんの少しで とても 美味しい。

これからのシーズン冷麺にも使えそうです。
関連記事


  1. 2007/06/01(金) 18:21:18|
  2. 香港のお土産
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sobachkoi.blog61.fc2.com/tb.php/281-70e23226
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)